+7 (495) 961-6540 Заказать обратный звонок

Готовые исследования рынков

Корзина: покупок (0) на сумму 0.00 руб
Официальная страца компании Экспресс-Обзор в Facebook Официальная страца компании Экспресс-Обзор в Twitter

Кондитерские изделия в России: итоги 2015, прогноз до 2018

Рынок кондитерских изделий в России: предварительные итоги 2015, прогноз до 2018
Рынок кондитерских изделий в России: предварительные итоги 2015, прогноз до 2018

Дата выпуска: 29.03.2016

Объем: 336 стр.

Тип исследования: Кабинетное исследование рынка кондитерских исследований

Демо-версия: Скачать / Смотреть онлайн

Требуется обновление или другие данные?

Напишите нам: info@e-o.ru

Или позвоните: +7 (495) 961-6540

Все исследования по теме: Кондитерские изделия

Нажмите сюда, если демо-версия не отобразилась.

Параметры исследования

В исследовании рынка кондитерских изделий в визуализированной форме приведены результаты анализа данных официальной статистики по трем крупным сегментам кондитерского рынка: изделиям кондитерским шоколадным, мучным кондитерским изделиям и сахаристым кондитерским изделиям.

Отчет состоит из 4 крупных разделов:

  • Производство кондитерских изделий
  • Импорт/Экспорт кондитерских изделий
  • Розничные цены на кондитерские изделия
  • Объем рынка кондитерских изделий

Дополнительно в качестве приложения к исследованию отчет содержит

  • Рейтинги производителей по выручке от основного вида деятельности по ОКВЭД за 2014 год (всего 50 компаний).
  • Профили каждого производителя с основными финансовыми показателями (выручка, прибыль, себестоимость продаж, управленческие и коммерческие расходы и пр.) за 2014 и ранее.

Производство - ключевой раздел исследования

Поскольку в кондитерских изделиях доля импорта достаточно мала, важнейшими для оценки развития российского рынка являются данные по производству. В разделе рРассмотрена структура выпуска по сегментам: кондитерские/мучные/шоколадные кондитерские изделия, по каждому из сегментов выделены подсегменты, в которых приведено производство по видам продуктов. Всего в разделе «Производство» рассмотрен выпуск по 28 видам кондитерских изделий, 8-ми подсегментам и 3-м сегментам. В разделе также приведена динамика выпуска кондитерских изделий за период 2010-2015, построены структуры производства, отслежена сезонность выпуска, по каждому сегменту приведено региональное распределение производства (по ФО), приведены карты развития производства по регионам (федеральным округам), цены производства по большинству подсегментов.

Сегментация в разделе «Производство»:

  1. Шоколадные кондитерские изделия (Шоколад и продукты пищевые, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде)
    • Конфеты шоколадные
      • Конфеты шоколадные, содержащие алкоголь
      • Конфеты шоколадные прочие
    • Шоколад и шоколадные изделия упакованные прочие
      • Шоколад и продукты пищевые, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде
      • Шоколад и продукты пищевые, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), без начинки, с добавками зерен хлебных злаков, фруктов или орехов, в упакованном виде
      • Шоколад и продукты пищевые, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), без начинки и без добавок, в упакованном виде
      • Изделия кондитерские из сахара и его заменителей, содержащие какао
      • Пасты, содержащие какао
      • Пищевые продукты, содержащие какао, не включенные в другие группировки, прочие
  2. Сахаристые кондитерские изделия ( Кондитерские изделия сахаристые (включая белый шоколад), не содержащие какао)
    • Карамель
    • Мармелад, пастила и зефир
      • Мармелад жевательный
      • Мармелад желейный
      • Пастила и зефир
      • Мармелад и изделия пастильные, прочие
    • Изделия сахаристые прочие
      • Резинка жевательная (покрытая или не покрытая сахаром)
      • Лукумы и изделия кондитерские из (на основе) меда с добавками фруктов и орехов
      • Драже
      • Ирис
      • Изделия кондитерские из сахара прочие
  3. Мучные кондитерские изделия
    • Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения
      • Торты
      • Пирожные
    • Печенье и пряники имбирные и аналогичные изделия; печенье сладкое; вафли
      • Печенье имбирное
      • Пряники
      • Коврижки, ромовые бабы
      • Кексы, рулеты
      • Вафли и облатки вафельные
      • Печенье сладкое
      • Прочие
    • Печенье сухое (галеты и крекеры)

Импорт/экспорт

В разделе рассмотрены объемы импорта/экспорта в натуральном и стоимостном выражениях, сезонность экспорта/импорта, структура экспорта/импорта по странам в натуральном и стоимостном выражении, структура импорта и экспорта по видам продукции в натуральном и стоимостном выражениях, цены импорта / экспорта в разрезе по странам импортерам и в целом, карта развития импорта / экспорта по странам.

Сегментация в разделе «Импорт и экспорт»:

  1. Шоколадные кондитерские изделия (Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао в брикетах, пластинках или плитках):
    • с начинкой
    • без начинки
    • прочий шоколад, включая шоколадные конфеты с начинкой или без начинки; кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао, в т.ч. пасты, содержащие какао и готовые изделия, содержащие какао и предназначенные для производства или приготовления напитков.
  2. Сахаристые кондитерские изделия
    • Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром
    • Прочие сахаристые кондитерские изделия, включая экстракт солодки или лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок; шоколад белый; пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более; пастилки от боли в горле и таблетки от кашля; покрытые сахаром (дражированные) товары; кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара; леденцовую карамель, с начинкой или без начинки; тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости
  3. Мучные кондитерские изделия
    • Сладкое сухое печенье
    • Вафли и вафельные облатки
    • Имбирное печенье и аналогичные изделия

Объем рынка и прогноз до 2018 года

Важнейшие показатели, рассмотренные в разделе:

Доля импорта по каждому из сегментов рынка (мучные, сахаристые, шоколадные кондитерские изделия) за период с 2010 по 2018.

Доля экспорта от производства по каждому из сегментов рынка (мучные, сахаристые, шоколадные кондитерские изделия) за период с 2010 по 2018.

Объем рынка и прогноз развития рынка по каждому из сегментов рынка (мучные, сахаристые, шоколадные кондитерские изделия) за период с 2010 по 2018.

Сегментация в разделе «Объем рынка»:

  1. Шоколад и шоколадные кондитерские изделия
    • Шоколад и шоколадные изделия в упакованном виде, кроме конфет
    • Шоколадные конфеты
  2. Кондитерские изделия из сахара:
    • Жевательная резинка
    • Прочие сахаристые кондитерские изделия
  3. Мучные кондитерские изделия
    • Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения.
    • Сладкое сухое печенье
    • Вафли и вафельные облатки
    • Имбирное печенье и аналогичные изделия

Розничные цены

В разделе приводятся динамика цен производства и потребления по видам товаров. Для наглядности в разделе приведены карты России по каждому виду товаров, на которых различным цветом, в зависимости от значения цены, выделены регионы (федеральные округа). По каждому федеральному округу на карте указаны: средняя потребительская цена, темп прироста в 2015 году к 2014 году, среднегодовой темп прироста за период 2010-2015, субъект федерации (город федерального значения, область, республика, край, АО) с минимальной и максимальной потребительской ценой.

Приведены потребительские цены по следующим видам товаров:

  1. Шоколад и шоколадные изделия
    • Конфеты шоколадные натуральные и с добавками
    • Шоколад
  2. Сахаристые кондитерские изделия
    • Жевательная резинка
    • Карамель
  3. Мучные кондитерские изделия:
    • Торты
    • Пряники
    • Печенье
    • Кексы

Приложение. Основные производители

Рейтинги производителей кондитерских изделий сформирован на основе базы данных ГМЦ Росстата(всего 50 компаний). Компании отобраны в соответствии с указанным видом деятельности (по ОКВЭД) и отсортированы по выручке от основного вида деятельности за 2014 год. В разделе приведены данные по трем кодам ОКВЭД «Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий», «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения», «Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения»

Помимо рейтингов производителей в приложении приведены профили основных производителей с финансовыми показателями из отчета о прибылях и убытках, формы №2 бухгалтерского баланса (выручка, прибыль, себестоимость продаж, управленческие и коммерческие расходы и пр.) за 2014 и 2011-2013 гг. при их наличии в базе данных.

Основные производители выделены в приложение, поскольку рейтинги по ОКВЭД могут не отражать всех основных игроков (некоторые могут выпускать продукцию, указанную в дополнительных видах деятельности), а также, поскольку компании помимо производства кондитерских изделий могут выпускать другие виды продукции, показатели выручки могут не отражать выручку от продажи/производства только кондитерских изделий (бухгалтерской отчетности разделение выручки по различным видам продукции не приводится).


* Рынок кондитерских изделий в России: предварительные итоги 2015, прогноз до 2018. 9.1 из 10 на основе 6468 просмотров, 5 отзывов.

Другие исследования по теме "Кондитерские изделия"

Содержание исследования

Рынок кондитерских изделий в России: предварительные итоги 2015, прогноз до 2018 страницы цена
 
1. САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
 
 
Производство сахаристых кондитерских изделий в России: 2010  2015
12
 
Методологические пояснения: производство продукции
 
 
Объем производства в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Сезонность и цены производства в 2010-2016
 
 
Сезонность производства в 2010 - октябрь 2017
 
 
Сезонность производства в 2010 - октябрь 2017
 
 
Структура производства по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика производства по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Региональная структура производства, 2016 к 2015
 
 
Региональная структура и динамика производства, 2010-2016, в натуральном выражении
 
 
Цены производства в разрезе ФО, 2010-2015
 
 
Производство в натуральном выражении: карта развития регионов, 2010-2015
 
 
Производство в стоимостном выражении: карта развития регионов, 2010-2015
 
 
Приложение к разделу
 
 
Импорт сахаристых кондитерских изделий в Россию: 2010  2015
28
 
Методологические пояснения: внешнеторговый оборот
 
 
Объем импорта в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Сезонность и цены импорта в 2010-2016
 
 
Сезонность импорта в 2011 - сентябрь 2017 в натуральном выражении
 
 
Сезонность импорта в 2011 - сентябрь 2017 в стоимостном выражении
 
 
Структура импорта по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика импорта по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Топ 7 стран-импортеров в 2016 году
 
 
Структура импорта по странам, 2010-2015, в натуральном выражении
 
 
Цены импорта в разрезе стран-импортеров, 2010-2015
 
 
Приложение к разделу
 
 
Экспорт сахаристых кондитерских изделий: 2010  2015
49
 
Объем экспорта в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Сезонность и цены экспорта в 2010-2016
 
 
Сезонность экспорта в 2011 - сентябрь 2017 в натуральном выражении
 
 
Сезонность экспорта в 2011 - сентябрь 2017 в стоимостном выражении
 
 
Структура экспорта по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика экспорта по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Топ 7 стран-экспортеров в 2016 году
 
 
Структура экспорта по странам, 2010-2015, в натуральном выражении
 
 
Цены экспорта в разрезе стран-импортеров, 2010-2015
 
 
Приложение к разделу
 
 
Объем российского рынка сахаристых кондитерских изделий: 2010 2015
69
 
Объем рынка в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке в 2010-2015
 
 
Сезонность и цены реализации на рынке в 2010-2015
 
 
Сезонность российского рынка в 2011 - сентябрь 2017 в натуральном выражении
 
 
Сезонность российского рынка в 2011 - сентябрь 2017 в стоимостном выражении
 
 
Структура рынка по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика рынка по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Прогноз развития рынка на 2016-2018
 
 
Анализ потребительских цен на жевательную резинку в России, 2010-2015
81
 
Анализ потребительских цен на карамель в России, 2010-2015
85
 
2. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
 
 
Производство мучных кондитерских изделий в России: 2010  2015
89
 
Методологические пояснения: производство продукции
 
 
Объем производства в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Сезонность и цены производства в 2010-2016
 
 
Сезонность производства в 2010 - октябрь 2017
 
 
Сезонность производства в 2010 - октябрь 2017
 
 
Структура производства по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика производства по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Региональная структура производства, 2016 к 2015
 
 
Региональная структура и динамика производства, 2010-2016, в натуральном выражении
 
 
Цены производства в разрезе ФО, 2010-2015
 
 
Производство в натуральном выражении: карта развития регионов, 2010-2015
 
 
Производство в стоимостном выражении: карта развития регионов, 2010-2015
 
 
Приложение к разделу
 
 
Импорт мучных кондитерских изделий в Россию: 2010  2015
111
 
Методологические пояснения: внешнеторговый оборот
 
 
Объем импорта в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Сезонность и цены импорта в 2010-2016
 
 
Сезонность импорта в 2011 - сентябрь 2017 в натуральном выражении
 
 
Сезонность импорта в 2011 - сентябрь 2017 в стоимостном выражении
 
 
Структура импорта по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика импорта по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Топ 7 стран-импортеров в 2016 году
 
 
Структура импорта по странам, 2010-2015, в натуральном выражении
 
 
Цены импорта в разрезе стран-импортеров, 2010-2015
 
 
Приложение к разделу
 
 
Экспорт мучных кондитерских изделий: 2010  2015
130
 
Объем экспорта в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Сезонность и цены экспорта в 2010-2016
 
 
Сезонность экспорта в 2011 - сентябрь 2017 в натуральном выражении
 
 
Сезонность экспорта в 2011 - сентябрь 2017 в стоимостном выражении
 
 
Структура экспорта по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика экспорта по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Топ 7 стран-экспортеров в 2016 году
 
 
Структура экспорта по странам, 2010-2015, в натуральном выражении
 
 
Цены экспорта в разрезе стран-импортеров, 2010-2015
 
 
Приложение к разделу
 
 
Объем российского рынка мучных кондитерских изделий: 2010 2015
148
 
Объем рынка в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке в 2010-2015
 
 
Сезонность и цены реализации на рынке в 2010-2015
 
 
Сезонность российского рынка в 2011 - сентябрь 2017 в натуральном выражении
 
 
Сезонность российского рынка в 2011 - сентябрь 2017 в стоимостном выражении
 
 
Структура рынка по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика рынка по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Прогноз развития рынка на 2016-2018
 
 
Анализ потребительских цен на кексы в России, 2010-2015
161
 
Анализ потребительских цен на печенье в России, 2010-2015
165
 
Анализ потребительских цен на пряники в России, 2010-2015
169
 
Анализ потребительских цен на торты в России, 2010-2015
173
 
3. ШОКОЛАДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
 
 
Производство шоколадных кондитерских изделий в России: 2010  2015
177
 
Методологические пояснения: производство продукции
 
 
Объем производства в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Сезонность и цены производства в 2010-2016
 
 
Сезонность производства в 2010 - октябрь 2017
 
 
Сезонность производства в 2010 - октябрь 2017
 
 
Структура производства по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика производства по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Региональная структура производства, 2016 к 2015
 
 
Региональная структура и динамика производства, 2010-2016, в натуральном выражении
 
 
Цены производства в разрезе ФО, 2010-2015
 
 
Производство в натуральном выражении: карта развития регионов, 2010-2015
 
 
Производство в стоимостном выражении: карта развития регионов, 2010-2015
 
 
Приложение к разделу
 
 
Импорт шоколадных кондитерских изделий в Россию: 2010  2015
184
 
Методологические пояснения: внешнеторговый оборот
 
 
Объем импорта в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Сезонность и цены импорта в 2010-2016
 
 
Сезонность импорта в 2011 - сентябрь 2017 в натуральном выражении
 
 
Сезонность импорта в 2011 - сентябрь 2017 в стоимостном выражении
 
 
Структура импорта по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика импорта по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Топ 7 стран-импортеров в 2016 году
 
 
Структура импорта по странам, 2010-2015, в натуральном выражении
 
 
Цены импорта в разрезе стран-импортеров, 2010-2015
 
 
Приложение к разделу
 
 
Экспорт шоколадных кондитерских изделий: 2010  2015
205
 
Объем экспорта в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Сезонность и цены экспорта в 2010-2016
 
 
Сезонность экспорта в 2011 - сентябрь 2017 в натуральном выражении
 
 
Сезонность экспорта в 2011 - сентябрь 2017 в стоимостном выражении
 
 
Структура экспорта по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика экспорта по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Топ 7 стран-экспортеров в 2016 году
 
 
Структура экспорта по странам, 2010-2015, в натуральном выражении
 
 
Цены экспорта в разрезе стран-импортеров, 2010-2015
 
 
Приложение к разделу
 
 
Объем российского рынка шоколадных кондитерских изделий: 2010 2015
225
 
Объем рынка в 2010-2016 в натуральном и стоимостном выражении
 
 
Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке в 2010-2015
 
 
Сезонность и цены реализации на рынке в 2010-2015
 
 
Сезонность российского рынка в 2011 - сентябрь 2017 в натуральном выражении
 
 
Сезонность российского рынка в 2011 - сентябрь 2017 в стоимостном выражении
 
 
Структура рынка по видам, в натуральном выражении, 2015 к 2014
 
 
Динамика рынка по видам, в натуральном выражении, 2010-2015
 
 
Прогноз развития рынка на 2016-2018
 
 
Анализ потребительских цен на рынке конфеты шоколадные натуральные и с добавками в России, 2010-2015
237
 
Анализ потребительских цен на рынке шоколада в России, 2010-2015
241
 
Приложение 1. Основные производители кондитерских изделий в России: 2011-2014
244
 
Приложения 2-9: Потребительские цены на разные виды кондитерских изделий по субъектам ФО 2010-2015
299
 
О компании «Экспресс-Обзор»
334
список таблиц и рисунков

«Экспресс-Обзор» – маркетинговая компания, 12 лет специализирующаяся на выпуске готовых
исследований рынков. Авторы представленных исследований – профессиональные аналитики.
Компания «Экспресс-Обзор» не продает маркетинговые исследования сторонних организаций.

107076, Москва, ул. Короленко, д. 5А, офис 308 (м. Сокольники)
Телефон: +7 (495) 961-6540 / Электронная почта: info@e-o.ru
Время работы офиса: пн-пт с 10:00 до 19:00.

Компания "Экспресс-Обзор"

 

 

Оперативно ответим на ваши вопросы.
Это вас ни к чему не обязывает.
Контакты:


Вопрос:

×