☰ Меню
Каталог ☰

Дайджесты новостей

 

МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

МЯСО, РЫБА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ

 

Напитки (алкогольные и безалкогольные)

 

ОВОЩИ, ХЛЕБ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И САДА

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА

 

ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

ОДЕЖДА И ОБУВЬ

 

ТОВАРЫ ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА

 

ТОВАРЫ ДЛЯ РЕМОНТА И СТРОИТЕЛЬСТВА

 

АВТОМОБИЛИ И ДРУГАЯ ТЕХНИКА

 

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ

 

УСЛУГИ

 

АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА

АНАЛИЗ КОМПАНИЙ

+7 (495) 961-6540 Заказать обратный звонок

Готовые исследования рынков

Корзина: покупок (0) на сумму 0.00 руб
Официальная страца компании Экспресс-Обзор в Facebook Официальная страца компании Экспресс-Обзор в Twitter

Упоминания в прессе / Все перемелется

Компания "Экспресс-Обзор" в прессе | Взаимодействие со СМИ

Все перемелется
Журнал "Огонек" №37 ( 5013 ), 17.09.2007
Евгения Смолина
Прибавочная стоимость
Мы все больше пьем кофе: если в 2005 году объем кофейного рынка составлял 110 тысяч тонн, то в 2006 году — уже 119 — 126 тысяч тонн. Темпы прироста рынка, по данным компании «Экспресс-обзор», составляют 4 — 5 процентов в год. Причем происходит это за счет укрупнения сегмента натурального кофе: ежегодно объем потребления кофе в зернах и молотого кофе растет на 5 — 10 процентов.
Наши граждане постепенно отказываются от растворимого кофе и кофейных напитков, обзаводятся кофемолками, кофемашинами и предпочитают варить кофе. Конечно, в магазинах продается молотый кофе в вакуумной упаковке, которая должна исключить потерю вкуса и аромата при хранении. Однако любой кофеман скажет, что свежемолотый кофе отличается от молотого кофе в упаковке, как живая музыка от записи. К тому же как только вакуумная упаковка вскрыта — в кофейный порошок попадает воздух, который убивает аромат. К тому же кофе в зернах обойдется дешевле, чем молотый. Вот потребители и покупают кофемолки.
Все кофемолки делятся на два типа: с измельчителем ножевого типа и жерновами. «Измельчитель ножевого типа» — только звучит страшно, на самом деле устроена такая кофемолка очень просто: острый нож дробит кофейные зерна и одновременно перемешивает их. Стоит такая кофемолка немного: 300 — 1000 рублей. Однако имеет серьезный недостаток: кофейный порошок получается неоднородным. Это значит, что сварить кофе в турке получится, а вот для кофемашины такой порошок уже не подойдет.
А вот в кофемолках с жерновами порошок получится однородным, однако и стоят такие агрегаты дороже: 1000 — 10 000 рублей. Зато можно выбрать степень помола. 
- Но и кофемолки с жерновами могут быть разными. Если жернова небольшие, то тонкий и равномерный помол может не получиться. Это значит, что приготовить хороший эспрессо из такого порошка будет сложно, — поясняет Лариса Колесникова, бренд-менеджер компании KitchenAid. — Кроме того, в кофемолках, работающих на высоких скоростях, кофейные зерна сильно нагреваются. А это тоже сказывается на вкусе и аромате готового кофе. Так что стоит выбирать кофемолки с крупными жерновами. К примеру, жернова больше пяти сантиметров в диаметре уже обеспечивают точность помола, близкую к промышленным машинам. Стоит обратить внимание, есть ли редуктор — он не позволит зернам нагреться во время перемалывания. Конечно, кофемолки с крупными жерновами и редуктором стоят недешево: к примеру, цены на кофемолку Artisan компании KitchenAid начинаются от 8400 рублей. Однако кофе из такого порошка получится действительно вкусным и ароматным.
 
Журнал "Огонек", 17.09.2007
Наша рассылка
Рассылка
ТОП 10 Популярные исследования рынков
info@e-o.ru
Телефон +7 (495) 961-6540

Компания "Экспресс-Обзор"

 

 

Оперативно ответим на ваши вопросы.
Это вас ни к чему не обязывает.
Контакты:


Вопрос:

×