☰ Меню
Каталог ☰

Дайджесты новостей

 

МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

МЯСО, РЫБА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ

 

Напитки (алкогольные и безалкогольные)

 

ОВОЩИ, ХЛЕБ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И САДА

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА

 

ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

ОДЕЖДА И ОБУВЬ

 

ТОВАРЫ ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА

 

ТОВАРЫ ДЛЯ РЕМОНТА И СТРОИТЕЛЬСТВА

 

АВТОМОБИЛИ И ДРУГАЯ ТЕХНИКА

 

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ

 

УСЛУГИ

 

АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА

АНАЛИЗ КОМПАНИЙ

+7 (495) 961-6540 Заказать обратный звонок

Готовые исследования рынков

Корзина: покупок (0) на сумму 0.00 руб

Новости / На рынке овощных консервов отечественная продукция составляет менее 40%

Дата публикации: 24.12.2015
Автор: Компания «Экпресс-Обзор»

овощные консервы 2015Российский рынок овощных консервов характеризуется высокой долей импортной продукции на рынке. Несмотря на тенденцию сокращения доли импорта на рынке, его объем составляет более 60% в натуральном выражении.

Объем импорта овощных консервов в Россию в 2014 году увеличился в натуральном выражении на 4% к уровню 2013 года. Рост цены импорта в рублевом выражении составил 20,9%.

Более 30% импортной продукции поступает из Китая. Также на российском рынке присутствует продукция из Испании, Вьетнама, Индии, Венгрии, Украины, Италии. Совокупная доля этих стран составляет 41,7%.

Основная доля в структуре импорта овощных консервов приходится на овощи, консервированные без уксуса или уксусной кислоты.

В 1 квартале 2015 года отмечено сокращение импортных поставок консервированных овощей в Россию по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Доля отечественной продукции на российском рынке овощных консервов составляет менее 40%. В 2014 году объем производства овощных консервов вырос на 26,4% в натуральном и на 41,2% в стоимостном выражении к уровню 2013 года. Более половины всех овощных консервов производится в Южном ФО, примерно треть производства сконцентрирована в Центральном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Более 67% в структуре производства занимают овощи, консервированные без уксуса или уксусной кислоты.

Доля экспорта в объеме производства не превышает 10%. В 2014 году сохранилась тенденция роста экспорта овощных консервов из России. В натуральном выражении объем экспорта вырос на 3,8%. Рост цены экспорта составил более 18%. Практически весь объем экспорта приходится на овощи, консервированные без уксуса или уксусной кислоты. Основные страны-экспортеры российских овощных консервов – Казахстан, Беларусь, Украина, Узбекистан.

В 2015 году, согласно данным за 1 квартал, объем экспорта сократился, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

По прогнозу «Экспресс-Обзор», рынок овощных консервов в период 2015-2018 продолжит свой рост, как в натуральном, так и в стоимостном выражении. В натуральном выражении среднегодовой совокупный темп прироста рынка в прогнозируемый период составит 7,3%.

Исследования по теме:


info@e-o.ru
Телефон +7 (495) 961-6540

Компания "Экспресс-Обзор"

 

 

Оперативно ответим на ваши вопросы.
Это вас ни к чему не обязывает.
Контакты:


Вопрос:

×