☰ Меню
Каталог ☰

Дайджесты новостей

 

МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

МЯСО, РЫБА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ

 

Напитки (алкогольные и безалкогольные)

 

ОВОЩИ, ХЛЕБ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И САДА

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА

 

ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

ОДЕЖДА И ОБУВЬ

 

ТОВАРЫ ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА

 

ТОВАРЫ ДЛЯ РЕМОНТА И СТРОИТЕЛЬСТВА

 

АВТОМОБИЛИ И ДРУГАЯ ТЕХНИКА

 

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ

 

УСЛУГИ

 

АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА

АНАЛИЗ КОМПАНИЙ

+7 (495) 961-6540 Заказать обратный звонок

Готовые исследования рынков

Корзина: покупок (0) на сумму 0.00 руб
Официальная страца компании Экспресс-Обзор в Facebook Официальная страца компании Экспресс-Обзор в Twitter

Новости / РЫНОК ТВОРОГА И СВЕЖЕГО СЫРА: объем импорта в 2012 году увеличился на 50%

Дата публикации: 15.08.2012
Автор: Компания «Экпресс-Обзор»
           

исследование рынка творога, свежего сыра, творожка и тд

 

Близкие по теме исследования:

 

 


Аналитики «Экспресс-Обзор» подвели итоги роста рынка свежего/молодого сыра, творога и другой творожной продукции за 2011-1кв 2012гг и составили прогноз развития до 2015.

Исследование российского рынка свежего сыра и творога включает:

  • Анализ годовой и квартальной динамики основных показателей рынка (импорта/ экспорта/ производства/ объема рынка/ потребления) с 2009 до 1 кв. 2012
  • Сегментация производства творога и свежего сыра по федеральным округам и по регионам в натуральном выражении
  • Сегментация производства творога и свежего сыра по России и по федеральным округам по различным видам: творог (в том числе творог для питания детей раннего возраста и детского питания), кварк, продукты творожные (в том числе творог зерненый и масса творожная), творог сухой, сыр свежий
  • Средние потребительские цены на творог жирный, творог нежирный и сырки творожные, глазированные шоколадом (2006-1 кв. 2012)
  • Сегментация средних потребительских цен на творог жирный, творог нежирный и сырки творожные по ФО и регионам
  • Средние цены производителей на продукты творожные, на творог и его виды (с массовой долей жира не более 1,8%; с массовой долей от 2% до 3,8%; с массовой долей от 4% до 18%) с сегментацией по ФО
  • Сегментация импорта/экспорта творога и свежего сыра по странам импортерам/экспортерам в натуральном и стоимостном выражении
  • Описание основных тенденций рынка творога и свежего сыра
  • Основные новости рынка творога и свежего сыра
  • Общероссийский рейтинг 20 ведущих производителей творога (2008г.)

 


Доля федеральных округов в производстве свежего/молодого сыра в нат. выражении 1кв 2012

После 20-процентного роста в 2010 году российского рынка творога и свежего сыра 2011 год стал годом стабилизации, по итогам которого темпы прироста выпуска продукции составили около 5% (в натуральном выражении). В рублевом эквиваленте динамика была более ярко выраженной относительно 2010 года (+20%). В 1 квартале 2012 года положительный тренд на российском рынке творога и свежего сыра продолжился – наблюдается положительная динамика в 6% относительно 1 кв. 2011 года.

Расширение рынка творога и свежего сыра России происходит практически полностью за счет роста внутреннего производства. Лидер по производству творога и свежего сыра в 2011 году – Центральный ФО, на территории которого было выпущено около 45% всего российского творога и свежего сыра. Второе место по этому показателю занял Приволжский ФО с удельным весом в структуре российского производства почти в 19%, а на третьем - Южный ФО (12,5%). В 1 квартале 2012 года производители всех округов, кроме ПФО и ЮФО, нарастили объемы производства продукции. Наибольший прирост был отмечен в СКФО (+42%) и СЗФО (+16%) относительно 1 кв. 2011 года. Среди субъектов России ведущим регионом по объемам выпуска творога и свежего сыра является Московская область. Также в тройку лидеров по итогам 2011 года входят Москва и Краснодарский край.

В производственной структуре на долю 2-х сегментов продукции (из 5) по итогам 2011 года пришлось около 99% от совокупного объема выпущенной творога и свежего сыра. На первом месте оказался творог с долей почти в 56%, вторые – продукты творожные. Стремительный рост импортных поставок в течение 2009-2011 гг. привел к ощутимому росту доли импорта на российском рынке творога и свежих сыров с 4,2% до 5,5%. В 1 кв. 2012 года тенденция была продолжена за счет роста импорта почти на 50% относительно 1 кв. 2011 года. Основными импортерами являются страны Дальнего Зарубежья. В экспорте напротив преобладают страны СНГ.

По прогнозу «Экспресс-Обзор», российский рынок творога и свежего сыра будет непрерывно расти в течение 2012-2015 гг. В натуральном выражении в 2012 году произойдет рост на 6%, после чего темпы прироста рынка будут постепенно снижаться.

 

 

 

 

  
     

ТОП 10 Популярные исследования рынков
info@e-o.ru
Телефон +7 (495) 961-6540

Компания "Экспресс-Обзор"

 

 

Оперативно ответим на ваши вопросы.
Это вас ни к чему не обязывает.
Контакты:


Вопрос:

×